十年的永夜与黎明,灰色传奇。

天本清明,凭谁覆灭?

【喻黄喻】深夜开车


*一个真•深夜开车的故事
*ooc预警


马上到夏休期,蓝雨内部好不容易抽出一次空给全员放了假。
是夜,郑轩带着卢瀚文偷偷去24小时营业的小卖部买零食的时候,他看到了喻文州和黄少天面对面站在他们的私车旁边。
路灯下,两人的表情可以看得一清二楚。
喻文州喉结一动,声音带着微微的沙哑:“我已经控制不住我的麒麟臂了。”
而他对面的黄少天深褐色的眼光芒璀璨:“我胯下的巨兽已经饥渴难耐了!”
“来吧!”两人的目光在空中空中交汇,擦出火花。
郑轩目瞪口呆,石化在蓝雨大门口,甚至忘记要捂住卢瀚文的眼睛防止他看到这超年龄的一幕。
“轩哥,队长和黄少干嘛呢?”卢瀚文扬起脸问。
郑轩感到无比的压力山大,这种事情为什么要让他看到,假装没看到还来得及吗?迎着卢瀚文充满求知欲的期待的目光,他磕磕绊绊地说:“一,一言不合就开车?”
“队长和黄少已经在老司机的路上一去不回头了。”身后突然有个声音说。
郑轩差点吓得魂都飞了,一回头发现是穿着睡衣的徐景熙和李远。
“你俩怎么出来了?”他纳闷。
“他俩搞得这么大声,我又不聋,当然就听见了。”李远摆出一个单身狗应有的姿态,表情鄙夷,“深夜开车?啧啧。”
几乎同时,他们都听到了黄少天抽了一口冷气,然后是那仿佛撕心裂肺般的喊声:“喻文州你个老司机等等我——”
“自从我们大蓝雨的正副队迷上开车,”郑轩叹了一口气,“晚上就没消停过。”
“是啊,夜夜开车声扰人清梦。”李远扶住额头。
“背着咱们开车就算了,还假装没有开过车的样子,真是。”徐景熙双手环胸。
卢瀚文愣了一下,挠了挠头,然后不确定地接:“还……还一言不合就开车?”


几人一同看着远去的喻文州的跑车和黄少天的摩托车扬起的一路灰尘,默默地在心里记下了这笔账。


#文字游戏#

评论(19)
热度(32)

© 茫然天 | Powered by LOFTER